当前位置:首页 > 社区动态

“共享航空文化,携手喜迎十九大”

信息来源:宣传部
发布日期:2017-09-12

 

为提升文化建设,展现西洼地社区航空文化特色,进一步活跃社区精神文化生活,9月8日下午,由西洼地社区主办;丰台区乐助社会工作事务所承办;中国航空精密机械研究所、西洼地社区青年汇、北京微电子技术研究所及尚礼教育共同协办的“共享航空文化,携手喜迎十九大”东高地文化艺术节西洼地分会场开幕式,在万源文化广场举行。街道主任高松、工会主席龚继萍、王昊副主任参加了此次活动。

艺术节开幕式在《欢聚一堂》中拉开帷幕,随后,由居民精心编排的节目轮番上演,民族舞《江南梦》、武术表演《器械套路》、诗朗诵《航天梦》、模特表演《水韵江南》等18个节目相继上演。舞台上,文艺爱好者载歌载舞,用活力四射的肚皮舞、古色古香的古筝独奏、刚柔相济的武术表演等,展示了西洼地社区文化建设新成果,展现了社区居民的新生活、新风尚。活动持续了近两个小时,演员们精彩的表演及敬业精神深深打动了现场观众,大家纷纷点赞。

演出结束后,媒体专访了西洼地社区党委书记李蕊仙、北京航空精密机械研究所党委副书记刘素梅。

东高地文化艺术节西洼地分会场,是东高地文化艺术节的重要组成部分,此次艺术节,西洼地社区作为主办单位按照三社联动的理念,与航空精密所、乐助社工事务所紧密合作,广泛发动、积极筹备,让整体节目提升了一个档次。

西洼地社区将以开幕式为起点,在今后的两个月时间里,组织开展社区曲艺演出、电影放映、戏曲演出等系列活动,广泛开展特色文化活动,丰富居民文化生活。