当前位置:首页 > 街道动态

勇于担当、真抓实干,坚决落实好北京城市总体规划

信息来源:工委办
发布日期:2017-09-30

 

9月28日,北京日报全文刊发了中共中央国务院关于对《北京城市总体规划(2016-2035年)》的批复,街道主要领导参加了北京城市总体规划实施动员和部署大会。

街道社区党员群众非常关注北京城市总体规划,认为《规划》的实施关系着首都的未来,关系着首都人民生活的方方面面,是一件大事,也是一件好事。万源东里党委书记梁丽华说:“作为一名老北京人,多年来亲身经历了北京城的发展和变化,近几年感受到北京的蓝天越来越多了,社区的环境变得越来越干净整洁了,希望通过城市规划的落实,我们老百姓的生活越来越舒心。”

街道工委要求:一是要加强学习、提高认识。第一时间采取理论中心组扩大学习研讨的方式,组织机关科以上干部、社区主要负责人,原文学习传达北京市动员部署会和蔡奇书记的讲话精神,提高政治站位,切实增强责任感和使命感。二是要勇于担当、真抓实干。街道领导班子将带领街道社区全体干部,勇于担当,主动作为,认真履行属地责任,主动与总体规划对标对表,积极与上级有关部门做好对接,统筹协调航天一院等地区单位,以“四个意识”抓好总体规划落实。三是要精细管理,提升品质。结合地区实际,持续推进“疏解整治促提升”工作,加强精细化管理,抓好精品大街建设和背街道小巷治理工作,进一步提升地区城市治理水平。持续推进地区教育、文化、医疗、养老等公共服务均衡发展,不断提升居民群众的获得感。