当前位置:首页 > 社区动态

南里学习城市精细化管理文件精神

信息来源:宣传部
发布日期:2017-10-10

 

近日,万源南里社区召开“两委一站”工作会,专题学习了《我市召开加强城市精细化管理现场推进会》内容。

会上,首先社区主任方文杰带领大家一起学习了相关文件,特别强调城市管理精细化概念的理解,精,就是发扬工匠精神,精心、精致,打造精品;细,就是像绣花一样,细心、细巧,细节为王;化,就是精细要做到标准化、规范化、常态化。

然后,方主任强调,迎接十九大胜利召开,我们要认真贯彻习近总书记视察北京重要讲话精神,深刻领会精细化管理的重要指示精神。在社区今后各项工作特别是社区对居民的服务更要做到精细化,让居民受益。在管理工作上,强化责任。各个网格长在网格管理上发挥带头作用,要在精细化上下功夫,加强网格巡视和环境整治工作,努力打造社区安全、方便、整洁、有序、舒适、祥和的宜居环境。

最后,社区书记吴利红要求大家要高度重视文件的学习内容,将“精心的态度、精细的过程、精品的结果”的理念融入到社区工作中。会后大家要把文件下载下来,慢慢学习,细细消化,将学习的精髓运用到实际工作中。为迎接党的十九大胜利召开加把劲,加强网格巡逻,做好“双节”维稳工作。