当前位置:首页 >党建工作 > 党建园地

“感”悟十九大 砥砺再前行

信息来源:共产党员网
发布日期:2017-11-01

历史的车轮滚滚向前,悠悠岁月中,这个时刻将会被铭记,十九大的胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。回首过去,我们硕果累累;展望未来,我们充满自信。我们将以崭新的姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

国泰民安锐气昂扬,我们有稳稳的安全感。很幸运,我们生活在这个崭新的时代;很幸运,我们背后有一个强大的祖国。习近平总书记在十九大报告中向全世界郑重宣告,“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去”,因为有稳固的国防、强大的军队,我们才能在和平的环境中开拓创新、锐意进取。我们期待,2035年我国可以基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶,人民军队全面建成世界一流军队。中国人民爱好和平,但“犯我中华者虽远诛之”,我们有这份勇气更有这份实力。

以民为本底气十足,我们有满满的幸福感。民之所望,施政所向,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。建党96年,中国共产党作为这个世界上第一大执政党,作为一个13亿多人口的大国长期执政的党,始终坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。从毛泽东的“人民万岁”,到习近平同志“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,68年执政,中国共产党人不忘初心,牢记使命,始终代表最广大人民的根本利益,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,更是中国共产党赢得群众拥戴的关键所在。

勠力同心大气担当,我们有深深的使命感。“到2035年,基本实现社会主义现代化”“到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”,十九大报告着眼于未来,为我们描绘了未来30年的宏伟蓝图。中华民族是勤劳的民族,中华民族也是有着团结奋斗光荣传统的民族,而历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,我们更应坚定信心,斗志昂扬,团结奋斗,实干担当,用每一个人的光和热,点亮新时代的光明与辉煌。