当前位置:首页 >党建工作 > 党建园地

总有一种力量让我们砥砺前行

信息来源:共产党员网
发布日期:2017-11-07

 

十九大报告讲述了中国过去五年的不平凡,指明了未来前行的方向,更让老百姓收获了满满的幸福感,迎来了踏踏实实的新期盼。十九大早已闭幕,但耳边仿佛还能听见那掷地有声的声音、感受到那催人奋进的力量。

这是幸福的力量。我们听到了十九大坚定的声音,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁;听到了十九大庄严的承诺,“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”。过去的五年,老百姓一点点将幸福稳稳地攥在了手里。脱贫攻坚取得决定性进展,教育事业全面发展,就业状况持续改善,人民健康和医疗卫生水平大幅提高等等,一大批惠民措施的落地生根,使人民获得感、幸福感、安全感显著增强。这股幸福的力量凝聚了国家、民族、人民和个人的共同理想,汇聚了全体中华儿女的磅礴力量,让我们有奔头、有希望,用勤奋的双手去创造想要的生活。

这是自信的力量。十九大犹如一座里程碑,使中国更加昂首挺拔地站在新起点,目光坚毅望向世界,不惧万千风浪;使中国人民更加激情满怀处在新时代,信心百倍憧憬未来,哪怕百转千回。习近平总书记深刻指出:“当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。”这股自信来源于中国特色社会主义理论创新和实践创新中的重大成果,来源于中国特色社会主义道路所形成的深厚文化基因,来源于全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活的辛勤劳动,更来源于中国共产党不忘初心、牢记使命的责任担当。现在的我们比以前任何时候都更接近“两个百年”目标,新的时代伟业将由自信的执政党、自信的中国人民一同创造。

这是担当的力量。习近平总书记在作十九大报告时说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。面对人民日益增长的美好生活需要,十九报告中的民生看点更让我们感受到来自党中央顶层设计的满满诚意和担当。“中国人民生活一定会一年更比一年好”,这是习近平总书记的期望,是党对人民的“给力”承诺,也是老百姓切身体会的感受。五年来,党和国家发生了一系列历史性变革,攻克了许多难以想象的难关,取得了伟大而深远的胜利。中国共产党作为执政党展现出来的强有力的担当、务实、进取、作为,让我们对中华民族伟大复兴的中国梦更加充满信心。这股担当的力量来源于为人民服务的初心不改、展现于实实在在的现实生活。正是这种担当带领着我们一步一个脚印走向新时代,让我们有力量去闯、有信心去干、有梦想去实现。

现在,历史的接力棒传到了我们这一代人的手中,面对更加辉煌的明天,我们怎能不振奋?但是,我们更需要保持戒骄戒躁的心,一步一个脚印踏实前行,用只争朝夕、时不我待的决心,在实现中华民族伟大复兴的征途中砥砺前行,创造出无愧于时代、无愧于历史的美好未来!