当前位置:首页 >党建工作 > 党建园地

接力“中国梦” 与新时代同频共振

信息来源:共产党员网
发布日期:2017-12-28

新时代新事物层出不穷,新进步新变革助推我国经济建设取得重大成就,新思想新变化不断促使我们的生活方式产生新更迭,我们既体验着这个新时代带来的全新感受,也接受着新时代的全面洗礼。
“逛淘宝”时,我们享受着新时代产业革命、技术进步带来的种种便利;“刷微博”时,我们在纷繁的新闻里发现的更多是祖国各方面实力增强、地位提高带来的自豪感;“聊微信”时,我们与好友“侃大山”的内容中不断分享着新时代带来的一个又一个与我们切身相关的好消息。
  接力“中国梦”,我们的理想与新时代同步。习近平总书记在参观《复兴之路》展览时讲到:“我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。”如果你问,身处于这个伟大的时代,我有什么梦想,我会回答,我的梦想不仅仅只是家人朋友幸福安康,工作生活万事如意,更多的还有对实现国家民族的伟大复兴“中国梦”的深情向往。置身于新时代新变革的历史潮流中,在承前启后、继往开来的关键节点,个人的梦想就像这一颗颗澎湃着的小水滴,正在和亿万个梦想不断融合在一起,汇聚成伟大的“中国梦”。
  接力“中国梦”,我们的本领与新时代偕行。习近平总书记在十九大报告中殷切指出,时代是思想之母,实践是理论之源,要善于聆听时代声音,准确把握时代发展脉搏,勇于坚持真理、修正错误,我们人要保持“与时俱进,与时偕行”的学习态度,及时更新知识库,不断接受新生事物,努力增长才干,提高业务本领。我们既要善于向书本求教、向榜样看齐,又要不驰于空想,不骛于虚声,以求真的态度作踏实的工夫,不断积蓄实干的力量。
  接力“中国梦”,我们的担当与新时代共进。“新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,党员干部必须有强烈的担当精神。”一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,立足新时代,开启新征程,需要每名党员鼓起担当作为的风帆,我们要主动担当责任,敢于直面新问题,善于寻找新方法,不断锤炼踏踏实实的工作能力,努力肩负起新时代所赋予的重任,在学习和实践中放飞梦想,在奋斗和拼搏中绽放属于自己的光芒。
  “历史只会眷顾鉴定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”,置身于这个伟大新时代,我们建功立业的舞台空前广阔,实现梦想成真的天空分外光明,我们要把握新要求,敢于有新作为,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的接力奋斗中,不断凝聚起与新时代同频共振的磅礴力量。