当前位置:首页 > 街道动态

东高地举行社区工作者新春竞演活动

信息来源:宣传部
发布日期:2018-02-05

欢乐高歌迎狗年,狗年旺旺贺新春。在新春佳节即将来临之际,为更好的丰富社区工作者的文化娱乐生活,调动社区工作者的工作积极性和创新性,增强社区队伍的凝聚力,2月2日下午,东高地街道举办了社区工作者迎新春文艺竞演活动。来自社区的10支队伍参加了此次比赛。街道领导、区社会建设科、乐助社工事务所共同参加了此次竞演活动。

在喜洋洋迎新乐中,社区工作者迎新春文艺竞演拉开了序幕。比赛开始之前,主持人代表街道为所有社区工作人员献上新春祝福,介绍赛事规则,根据赛前准备十个社区以抽签形式组成两支队伍参与竞演比拼,竞演一队“青春队”:三角地第一社区、梅源社区、万源东里社区、万源南里社区、东营房社区,竞演二队“战狼队”:万源西里社区、东高地社区、西洼地社区、三角地第二社区、六营门社区。每个社区比赛成绩以分贝仪记录在场观众热情掌声和欢呼声分贝值确定。

万源南里率先登场,带来竞演节目手语《中国》。接着,东营房社区曼妙的群舞《霓裳羽衣》让我们重温大唐盛世的华美。万源东里的诗朗诵《面朝大海,春暖花开》让我们回忆纯真年代,灼灼芳华。办事处副主任王昊带来了精彩的助演节目《单口相声》。还有万源西里社区原创小品《生日快乐》东高地社区改编的哑剧《急诊室风波》梅源社区小品《百姓调解室》笑料百出,让观众不时捧腹大笑。

在各个参赛队伍的深情演绎下每个节目愈发出彩,场上角逐场下竞技,分贝仪评分环节观众热情欢呼更是火爆。活动中街道领导为本命年社工送上祝福。办事处副主任李超国和东营房社区邓海霞带来《家和万事兴》为比赛助兴。

三角地第一社区群口快板《角一社区就是好》,西洼地社区三句半《谁不说咱街道好》,把社区工作通过幽默、轻松、诙谐的方式表达。诙谐欢乐的《逛吃逛吃》舞蹈歌曲将现场氛围推向高潮,精彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声。在一首压轴歌曲串烧《一起HAPPY过大年》的欢快乐曲中结束两支队伍竞演。

经过各队团结努力,两个队伍之间的激烈角逐,竞演二队“战狼队”摘得此次竞演“团队优胜奖”,一队“青春队”获得“团队合作奖”。在2018年欢笑声和祝福声中,此次迎新春文艺竞演画上了圆满的句号。

通过此次活动,展现了社区工作人员的精神风貌,促进了社区工作者的交流和沟通,增强了社区队伍凝聚力及团队精神。2018年,我们将勠力同心、团结一致,努力推动各项工作再上新台阶!