当前位置:首页 > 社区动态

西洼地开展丰富多彩寒假活动

信息来源:宣传部
发布日期:2018-02-05

 

为宣扬中华优秀传统文化,丰富假期青少年生活,西洼地社区于29日下午2点,在文体中心三层开展了寒假应急能力培训及民俗知识讲座。活动特邀请到幼教老师张瑶瑶和红箭救援队杨队长为孩子们现场教学,活动吸引40余位青少年到场参加。

    在春节即将到来之际,张老师从节日的起源、厉法、传统民俗、神话传说等几个方面为青少年详细介绍了这个传统佳节的由来和历史。循循善诱,引导青少年了解传统文化,丰富历史知识。讲座结束后,孩子们来到文体中心三层平台,在红箭救援队杨队长的指导下,孩子依次体验“高空缓降”。这是红箭救援队在寒假期间首次来到社区,为辖区青少年开展应急能力培训。主要提升青少年自救、互救的技能和在突发事件中的应急演练。

此次民俗知识讲座,不仅突出中国传统文化的内涵,展现和传承优秀文化;应急能力培训更是提升青少年防灾减灾救灾的能力,为辖区青少年提供一个安全又有意义的寒假生活。