当前位置:首页 > 街道动态

东高地街道举办迎春送福活动

信息来源:文教科
发布日期:2018-02-13

 

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。随着春节日益临近,2月12日下午,东高地街道联合航天一院离退处,邀请离退处书法协会会员在航天一院老年活动中心为辖区居民写福字、对联,送上新春祝福。地区手工艺爱好者还为居民现场展示剪窗花技艺,并赠送给大家。本次活动吸引了地区居民上百人前来参加。

老书法家们挥毫泼墨,各展所长,地上不一会儿就摆满了承载着美好寓意的春联、福字,现场墨香四溢,很快就被群众领取的所剩无几。书法家们还在奋笔疾书,随后赶来的群众更是享受到了“私人订制”,书法家们也是有求必应,有老党员想要一副反映十九大主题的对联,很快就有了一副“九州跨入新时代,万众欢呼大作为”。有居民想为上学的孙子求一副对联,很快就有了一副“无情岁月增中减,有味诗书苦后甜”。

现场的剪纸也是一绝,吸引了很多居民围观,光是小狗的剪纸就有好几个花样,居民争相“预定”。更是有小朋友直接跟着奶奶们现场学起了剪窗花,有模有样,中国的传统文化能在青少年当中传承下去,令人欣慰。

此次活动,在给居民送上新春祝福的同时,更让居民体验到了中华传统文化的魅力,为社会增添了正能量。